Нашей дружбе 20 лет! 

29 сентября 2018г. гимназисты и педагоги во главе с директором гимназии А.В. Пономаревым посетили Долматовский детский дом Чернского района Тульской области, над которым гимназия шефствует уже 20 лет.

В гости к своим друзьям мы отправились с подарками, которые подготовили обучающиеся и родители в рамках ежегодной гимназической акции «Помоги другу!». В поездке приняли участие обучающиеся 8-11 классов – участники волонтерского отряда гимназии «Пионеры нового поколения». Наш приезд - это долгожданное событие для всех детей. Некоторые из наших ребят впервые побывали в детском доме, кто-то - уже во второй раз.

В Долматово нас встречала Ольга Викторовна Кузнецова, директор детского дома, она провела для нас экскурсию по территории и всему детскому дому.

Потом было чаепитие, где в дружеской атмосфере ребята познакомились друг с другом, обменялись новостями.

Ребят ожидала насыщенная программа. Наши долматовские друзья рассказали гимназистам о 20-летней истории своего детского дома, сопровождая рассказ презентацией и музыкальными номерами.

Гимназисты подготовили для своих друзей интересную программу-поздравление с юбилеем, которая состояла из концерта и веселых игр (которые, конечно же, детям очень понравились). Здесь можно было и познакомиться поближе, и пообщаться, и попеть то, что не ещё спето.

Перед воспитанниками и гимназистами   с напутственным словом   выступили директор Долматовского детского дома Ольга Викторовна и директор гимназии № 1 Пономарев Алексей Васильевич. Алексей Васильевич поздравил коллектив и воспитанников детского дома с 20-летием открытия их учреждения и преподнес Ольге Викторовне от имени всех гимназистов, учителей родителей памятные подарки.

Но вот и наступило время, когда нам пришлось прощаться. Ребята выстроились в ставший уже традицией орлятский круг и пустили искорку дружбы каждому в ладошку.

Уезжая, в сердце осталась незабываемая радость искреннего общения. И наверняка мы получили от них больше, чем они от нас. Спасибо вам, ребята! 

Напоследок договорились о следующей встрече: на Новый год.

Потому, уезжая, никто ни с кем не прощался - говорили друг другу «До свидания!»

 

 
 

6